Orvignac - der außergewöhnliche Brandy aus Namibia
Das Besondere am Orvignac ist sein Entstehungsverfahren. Anders als normaler Brandy wird er nicht aus Trester, sondern aus losen Tafeltrauben hergestellt. Diese fallen bei jeder Weinlese an. Der Orvignac ist ein streng limitierter Brandy mit einer eigenen Seriennummer auf jeder Flasche.
Mit Geduld zum Genuss
Flame, Thompson & Early Sweet - das sind die unter namibischer Sonne gereiften Tafeltrauben, die zum Orvignac werden dürfen. Auf dem Orvi-Weingut wird aus den losen süßen Beeren Saft gewonnen und bei Kellertemperatur vergoren. Der entstandene Wein mit einem Oechslewert von 100 und mehr wird destilliert. Für die anschließende Lagerung nutzt man ehemalige Rotweinfässer, die vorher gehobelt und getoastet werden. Während der fünf bzw. zehn Jahre in diesen Fässern bekommt der Orvignac seine besondere Farbe und sein unvergleichliches Aroma: edel, mild, mit außergewöhnlicher Tiefe im Abgang.
Orvi-Weingut - Wo die Wüste den Fluss berührt
Das Weingut Orvi (Orange River Vineyards Investment) liegt im Süden Namibias. Hier, wo der sich Orange River seinen Weg durch die Wüste bahnt, reifen unter sengender afrikanischer Sonne die extra süßen Trauben für den bernsteinfarbenen Orvignac. Probieren Sie den besonderen Brandy aus der edlen Flasche mit 50 ml, 500 ml oder 700 ml pur im klassischen Ballonglas.