Der NamRum vereint in sich den Zauber und die Würze Namibias. Der exotische Rum wird in der Naute Kristall Destillerie produziert. Einheimische Rohstoffe werden hier in Handarbeit zu edlen Spirituosen verarbeitet.
Der geheimnisvolle namibische Rum
Unser NamRum wird auf klassische Art aus Melasse hergestellt und darf acht Monate in Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche reifen. Sein magisches Geheimnis aber ist der Zusatz von Teufelskralle. Diese im Südosten Namibias wachsende Heilpflanze verleiht dem NamRum seinen unvergleichlichen Geschmack - weder zu süß noch zu scharf. Mit einem Alkoholgehalt von 38% vol. empfiehlt sich der NamRum für den puren Genuss. Servieren Sie ihn leicht gekühlt in einem Gourmet Grappa Kelch und genießen Sie ihn als Digestif. So werden Sie alle Facetten seines besonderen Aromas schmecken. Aber auch in klassischen und exotischen Mixgetränken kommt der NamRum gut zur Geltung.
Naute Kristall Destillerie
Michael und Katrin Weders haben 2008 als Quereinsteiger mit der Brennerei begonnen. In der Nähe des Naute Dammes leisten sie Pionierarbeit und stellen mit Leidenschaft Edelbrände und Spirituosen her. Dafür verwenden sie einheimische Ressourcen wie Datteln, Trauben, Granatäpfel, Kaktusfeigen und Teufelskralle. Schon nach kurzer Zeit fanden ihre Kreationen internationale Anerkennung. Ihr Kaktusfeigen-Edelbrand MATISA und der namibische Tresterbrand NAPPA wurden 2011 auf der DESTILLA in Wien ausgezeichnet. Der NamGin mit Teufelskralle gewann 2018 die Silbermedaille bei der WORLD SPIRITS COMPETITION in San Francisco.