NamGin

NamGin - Die Wärme und Würze Namibias in einem Gin vereint

Stellen Sie sich vor, Sie bummeln über einen bunten namibischen Markt. Ihre Augen können sich nicht sattsehen am prallen süßen Obst. Ihre Nase wird umschmeichelt von wundervollen Gewürzaromen. All das finden Sie in unserem NamGin wieder. Aus sonnengereiften afrikanischen Datteln werden drei Edelbrände destilliert - ein klassischer Wacholderbrand, verfeinert mit Kardamom und Java Pfeffer, ein frischer Zitrusbrand mit Orangen, Limetten und Zitronen und ein aromatischer Gewürzbrand mit Teufelskralle, Zimt, Ingwer, Lavendel, Rosmarin und Pfefferminze.

Naute Kristall Destillerie

In der kleinen Destillerie in der Nähe des Naute-Damms hat Michael Weders sich ganz seiner Passion verschrieben: Der Herstellung exquisiter Edelbrände. Neben anderen ausgezeichneten Spirituosen wie beispielsweise dem Tresterbrand NAPPA, erhielt auch der NamGin Teufelskralle internationale Anerkennung. Er gewann 2018 bei WORLD SPIRITS COMPETITION in San Francisco die Silbermedaille.

NamGin - Der unvergleichliche namibische Gin

Bei diesem klaren feinen Gin dominiert die elegante Wacholdernote im Zusammenspiel mit den erfrischenden Zitrusaromen. Durch die edlen, wärmenden Gewürze wird der NamGin zu einem unverwechselbaren Duft- und Geschmackserlebnis.

Der NamGin Original Dry Gin wird in Namibia, genauer gesagt im Süden Namibias, am Naute Damm direkt hinter Keetmanshoop in der Naute Destillerie, hergestellt. Sämtliche Produktionsschritte werden per Hand erledigt. Der NamGin ist einzigartig. Er trägt die Wüste, die Sonne und den Zauber seiner Heimat Namiba in sich. Das Geheimnis des NamGins liegt in der Verarbeitung der afrikanischen Teufelskralle. Die knackig-elegante Wacholdernote und das würzig- explosive Zitrusaroma geben ihm seinen einzigartigen Charakter. Botanicals wie Lavendel und Rosmarin, Koriander und Ingwer können geschmacklich und geruchlich erfasst werden – ein einzigartig erfrischender Gin aus dem Wüstenland Namibia.
Der Grundalkohol wird aus Datteln dehydriert und vergoren. Die Maische und der daraus destillierte Alkohol wird sechs Mal gebrannt, bevor der so gewonnene Alkohol mit Aktivkohle gefiltert wird. Durch kurze Mazeration und Destillation werden drei verschiedene Grundbrände hergestellt. Der klassische Walcholderbrand mit Java Pfeffer und Kardamom. Der Gewürzbrand mit Zimt, Ingwer, Lavendel, Rosmarin, Pfefferminze und dem Alleinstellungsmerkmal „Afrikanische Teufelskralle“. Der Zitrusbrand aus Orangen, Zitronen und Limetten. Nach mehreren Wochen der Ruhezeit erhält der NamGin Teufelskralle durch das Vermählen der drei Grundbrände seine unverwechselbare Charakteristik.

Charakteristik: Geruchlich steht die frische elegante Wacholdernote im Vordergrund, begleitet von anregend explosiven Zitrusnuancen, die ihm seinen einzigartigen Charakter verleihen. Botanicals wie Lavendel und Rosmarin, Koriander und Ingwer können geschmacklich und geruchlich erfasst werden – ein einzigartig erfrischender Gin aus dem Wüstenland Namibia.

Farbe: klar, transparent

Besonderheit: Mit namibischer Teufelskralle, einer Heilpflanze, die im südöstlichen Teil von Namibia wächst.

Serviervorschlag: Leicht gekühlt, pur in einem Gourmet Grappa Kelch mit einem Espresso und dunkler Schokolade oder klassisch als Gin & Tonic mit einem gurkenbasierten Tonic, z.B. Dr Polidori Cucumber Tonic im Longdrink Glas

Naute Kristall Destillerie
Etwa 500 km südlich von Windhoek, in der Nähe der Stadt Keetmanshoop, liegt der Naute-Damm. Der Naute-Damm wird hauptsächlich zur Wasserversorgung benachbarter Städte und zur Bewässerung der Obstplantagen genutzt. Das ehemals karge, unfruchtbare Land besteht jetzt aus 800 ha Trauben, Datteln, Kaktusfeigen und Granatäpfeln. Diese Früchte sind die Basis der einzigartigen Produkte der Naute Kristall Destillerie. Michael Weders Passion ist die Produktion feinster Edelbrände, aus den in Namibia kultivierten Obstsorten, der Dattel, des Granatapfels, der Kaktusfeige und der einheimischen Frucht der Kavango Orange. Die erhaltenen Auszeichnungen, z.B. der DESTILLATA in Wien (2011), für den auf Eiche gereiften namibischen Tresterbrand NAPPA und dem Kaktusfeigen Edelbrand MATISA, sind die Anerkennung seiner Pionierleistung. Im Jahre 2018 gewann der NAMGIN Teufelskralle bei WORLD SPIRITS COMPETITION in San Francisco die Silbermedaille.

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