Naute Kristall Edelbrände - aus dem Obstgarten Namibias
Von der namibischen Sonne verwöhnt, reifen die süßen Früchte für die Naute Kristall Edelbrände heran. Ihr unverwechselbares Aroma bewahren Dattel, Granatapfel, Kavango-Orange und Kaktusfeige auch während des schonenden Verarbeitungsprozesses. So werden beispielsweise die Kaktusfeigen auf der hauseigenen Plantage per Hand geerntet und verarbeitet. Maischegärung, Destillation und Reifung erfordern Geduld und Fingerspitzengefühl. Auf diese Weise entstehen einzigartige Edelbrände. Sie tragen die Sonne Afrikas in die ganze Welt.
Fruchtig funkelnder Geist
Kenner genießen die kristallklaren Edelbrände aus Kaktusfeige, Kavango-Orange und Granatapfel pur oder als Bestandteil eines exotischen Cocktails. Der Geschmack ist in jedem Fall fruchtig-aromatisch und weckt die Sehnsucht nach dem fernen, sonnigen Namibia. Der aus Datteln hergestellte Dandy leuchtet wie Bernstein in der Sonne. Er eignet sich durch seine feine Süße sowohl für den puren Genuss als auch zur Veredelung eines Desserts. Der Nappa Tresterbrand vereint fruchtiges Traubenaroma mit Duftnoten wie Karamell und Vanille, die von den Holzfässern stammen, in denen der Nappa reifen darf. Ihn sollten Sie, ebenso wie den exotischen NamRum mit Teufelskralle und den verführerischen Gin-Likör NamGlint, leicht gekühlt servieren.
Naute Kristall Destillerie
In dieser kleinen, feinen Destillerie in Windhoek in der Nähe des Naute-Flusses leisten Michael Weder und seine Mitarbeiter Pionierarbeit. Aus einheimischen Früchten Namibias destillieren sie Edelbrände, die weltweite Anerkennung finden. Der namibische Tresterbrand NAPPA und der Kaktusfeigen Edelbrand MATISA wurden bereits 2011 auf der DESTILLA in Wien ausgezeichnet. Der NAMGIN Teufelskralle gewann 2018 bei WORLD SPIRITS COMPETITION in San Francisco die Silbermedaille.