Roadtrip Tag 11 - Küste
Besser kann unser erster Tag in Swakopmund nicht beginnen: Mit einem leckeren Cappuccino in der Hand sitzen wir im Bett und lassen den Blick über den Atlantik schweifen. Auch wenn die Landschaft hier völlig anders ist als in unserem Zuhause in Deutschland, fühlen wir uns hier ebenfalls daheim. Das liegt nicht nur daran, dass ein Teil unserer Familie in Swakopmund lebt. Wir sind mit Sandy zum Frühstück in der Two Bears Kaffeerösterei verabredet. Auf dem Weg dort hin vermitteln uns pittoreske Fachwerkhäuser sowie Bauten im Neobarock und Jugendstil den Eindruck, mitten in Deutschland zu sein. Nur die allgegenwärtigen Palmen stören diese Illusion.
Stillhouse Gin - Mit Liebe handgemacht
Die Kaffeerösterei befindet sich wie die Stillhouse Gin Destille, deren Eigentümerin Sandy ist, im Habitat Lifestyle Centre. Das Center ist eine Kombination aus Einkaufszentrum für typisch namibische Produkte und Veranstaltungsort. Es liegt nur etwa einen Kilometer vom Atlantik entfernt. Der Duft frisch gerösteten Kaffees, getragen von einer sanften Atlantikbrise, ist einfach himmlisch. Wir genießen unser Frühstück und plaudern mit Sandy. Stolz schwingt in ihrer Stimme mit, wenn sie über ihren Stillhouse Gin redet. Alle Produktionsschritte werden hier in Handarbeit ausgeführt - von der Fermentation, Destillation, Abfüllung bis hin zur Etikettierung und Verpackung. Belohnt wird diese aufwändige Arbeit mit einem wundervoll frischen und fruchtigen Gin. Selbst die Flasche ist ein Kunstwerk, ein Gemälde aus Glas. Wir teilen Sandys Stolz und freuen uns, diesen einzigartigen Gin unseren Kunden in Deutschland anbieten zu können. Den Rest des Tages verbringen wir mit der Familie entspannt am Sandstrand von Swakopmund. Normalerweise kommt zum Ende des Tages kühler Westwind vom Atlantik auf. Doch dieser Abend verwöhnt uns mit ungewöhnlich milden Temperaturen. Das ist uns einen Stillhouse Gin als Sundowner am Strand wert.