Interview mit Sandra von der Stillhouse Atlantic Destille

Liebe Sandra, kannst du dich kurz vorstellen und erzählen seit wann du Stillhouse Atlantic betreibst?

Stillhouse Atlantic was founded in March 2017 by myself, Sandra le Roux, and my husband Pierre, who is not actively involved but every now and then casts an eagle eye on the bookkeeping and lends a helping hand with the technical side and logistics. We are both born and bred Namibians. For the first year I ran the distillery by myself and by end 2018 Jackson Shigwedha joined Stillhouse Atlantic.

Stillhouse Atlantic wurde im März 2017 von mir, Sandra le Roux, und meinem Mann Pierre gegründet. Pierre ist zwar nicht aktiv dabei, aber wirft hin und wieder ein wachsames Auge auf die Buchhaltung und packt bei Technik und Logistik mit an. Wir sind beide in Namibia geboren und aufgewachsen. Im ersten Jahr habe ich den gesamten Betrieb alleine geführt. In 2018 kam Jackson Shigwedha hinzu, um beim schweren Heben, Mischen der Fermentation und Abfüllung und Etikettierung zu helfen. Dieses wird bis heute alles von Hand gemacht und nichts ist automatisiert.

Was hat dich damals inspiriert Stillhouse Atlantic zu gründen?

My ‘working life' has actually always been in art and design but it got to a point where the art of distilling spirits was going to grow bigger than just being a hobby. Some years ago my sons started distilling at home. A healthy curiosity and a science fair project was the start. Initially distilling was a hobby at home but soon grew into a business with the main focus on gin as Namibia has many interesting botanicals to add to the a gins’ botanical palette. I was also really intrigued by the combination of art and science, and making gin is exactly that.

Vor einigen Jahren begannen meine Söhne zu Hause zu destillieren; eine gesunde Neugierde und ein Science-Fair-Projekt waren der Anfang. Mein „Arbeitsleben“ war eigentlich immer Kunst und Design, aber die Kunst des Destillierens von Spirituosen war Anfangs zu Hause ein Hobby, entwickelte sich aber bald zu einem Geschäft mit dem Hauptaugenmerk auf Gin, da Namibia viele interessante Botanicals hat, die die botanische Palette von Gin ergänzen können. Ich war auch sehr fasziniert von der Kombination aus Kunst und Wissenschaft, und genau das ist die Herstellung von Gin.

Was würdest du als die Highlights der letzten Jahre mit Stillhouse Atlantic beschreiben und welche Hürden gab es?

There was a big highlight in 2018 when we finally got our distilling license from the government. This took 14 months. At the beginning of 2019, a larger still came into the stillhouse to increase the production of our neutral spirit.

2018 gab es ein großes Highlight, als wir endlich unsere Destillierlizenz von der Regierung bekamen. Dies dauerte fast 14 Monate. Anfang 2019 kam eine größere Brennblase in die Brennerei, um die Produktion unserem neutralen Alkohol zu steigern. Bedingt durch die Pandemie brachten die letzten 2 Jahre leider mehr Hürden als Highlights, aber das größte Highlight ist die Tatsache, dass wir es scheinbar finanziell überstanden haben.

Was möchtest du gerne deinen Kunden in Europa mit auf den Weg geben?

We are proud to be able to offer 100% natural and handcrafted products which capture, not only the spirit of Namibian botanicals, but also the spirit of the Namibian people.

Wir sind stolz darauf, 100% natürliche und handgefertigte Produkte anbieten zu können, die nicht nur den Geist der namibischen Botanicals, sondern auch den Geist des namibischen Volkes einfangen.

 



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